Мой сайт

Понедельник, 07.07.2025, 11:27
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2013 » Март » 19 » Цифровые зеркальные фотокамеры
01:52
 

Цифровые зеркальные фотокамеры

  • Время покупки: август 2007
  • Сильные стороны: + быстрый автофокус
    + естесственная цветопередача
    + умный автоматический режим
    + долгая батарейка
    + очень эргономичный
    + приятный большой дисплей
    + удобные кнопки управления (правда, мало)
    + интуитивно понятное меню + подскази (типа если вы увеличите экспозицию, то получите такой снимок :), примеры с картинками :))
    + довольно легкий и маленький
    + при съемке со вспышкой автоматика срабатывает потрясающе, не получается пересветов лица, как это происходит на обычных незеркалках. Поразило: макро со вспышкой получается очень красивое!
    + светлый видоискатель - при любых условиях видно абсолютно все. Если сравнивать с видоискателями на обычных цифровиках - небо и земля)
    + довольно много программ для автоматической обработки фото прям на аппрате
    + приятно, что в ситуации "быстро снять, а то объект убежит" автоматика срабатывает очень шустро. Ни один цифровик не снимет четко объект, который я даже не успею и в видоискателе рассмтотреть.
    + в ситуации фотографирования без вспышки через стекло движущегося автобуса (это я тур поездку имею ввиду) снимки на 90% получаются четкими и стекла не видно. Если фоткать даже горошей цифромыльницей - все равно будет смазано.
    + В момент покупки - лето 2007 - объективов AF-S фактически не было в природе по доступным ценам. Сейчас в продаже появились и за 9, и за 15 тысяч. Фикса только нет. А очень хочется.
    + Казалось, не смогу привыкнуть, что фотография теперь не будет показываться на дисплее. Ха, ха-ха. Привыкла с первой секунды! Когда меня просят сфотографировать кого-то на их мыльцы, я ее уже тащу к лицу и удивляюсь, чтой-то не видно ничего? А при поптыке ориентироваться по дисплею в солнечную погоду бурчу под нос - ни черта не видно на вашем дурацком дисплее, как вы им пользуетесь?:)
  • Слабые стороны: - при съемке RAW+JPEG последний пишется в самом низкши качестве. Почему - непонятно. Но очень непиятно.
    - крышка объектива вечно теряется. Нельзя было дырочку для шнурка припилить что ли?
    - фокусировки по трем точкам последнее время стало заметно не хватать
    - мало кнопок на корпусе. я в основном использую фотик для папарационных целей, то есть у меня нет времени и желания залезть в меню, найти пункт, исправить. Я бегу и на бегу фотографирую во все стороны. Разумеется, иногда не успеваю сообразить, что уже потемнело и надо бы настройки переделать. Надо же еще сообразить, какие! поэтому часть снимков получается плохонько. Но - к чести сказать - на цифромыле они вообще бы не получились.
    - несмотря на довольно шуструю фокусировку при некоторых условиях аппарат страшно тупит и никак не может понять, на чем фокусироваться. Например, при попытке при ламповом освещении снять телефон со всех сторон. Или фотографировала в актовом зале с плохим освещением - чуть с ума не сошла. Фокусировался только один раз, потом приходилось фотик выключать, снова включать , он опять фокусировался один раз, а после этого наотрез отказывался. Конечно, надо было сесть и подкрутить пару настроек, но времени не было вообще. Я понимаю, что это претензии к объективу и моим рукам, а не к фотоаппарату. Однако заметная мелочь: после покупки я не обращала на это внимания, а сейчас меня это уже раздражает. Верный признак - надо целиться на другой объектив.
    - Очень не хватает записи видео :).
  • Использованные аналоги: Canon S2is, Panasonic FZ7, немного Kodak Р580, Canon Ixus 750, ixus 50, ixus i, canon s80, fuji z7, Nikon coolpix SQ, Nikon 995
  • Комментарий: Очень долго, порядка года-полутора размышляла, а оно мне надо? Пришла к выводу - нафик. И купила Canon S2is пару лет назад за бешеные деньги - 17000 (зеркалка тогда стоила самая дешевая около 25). Главные критерии были - видео, ультразум и поворотный экран. S2is был хорошим аппаратом, но его быстро стало не хватать. Долго и усиленно штудировала различные форумы, обсуждения. Смущало отсутствие видео, зума и ориентирования по экрану.
    После штудирования пришла к выводу, что куплю камеру, если поеду в интересную поездку. Поездка наметилась, пришлось выбирать камеру. Критерии были следующие. Все равно учиться. Пока научусь - более дорогие камеры и объективы подешевеют. Потому тратиться попусту не хотелось. Одинаково по 17 тысяч стоили Canon 350D и Nikon D40. Около 22 тысяч стоил 400D и D40x. И посередке, около 19 стоил Olympus E330 или 400 с двумя(!) объективами, один из которыз зум, и возможностью фоткать по экрану. Чуть было не совершила поспешную покупку последнего, но призадумалась (а сыр во рту держала :)): странная цена на аппарат с двумя объективами. Довольно долгий опыт общения с техникой подсказывал, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. В сети по этому аппарату было написано ничтожно мало. Да, он разрекламирован, а толку? Ведь если он плохой - я этого не узнаю, ибо не имею возможности сравнить с лУчшими аппаратами. А деньги будут уплочены+ продать никона или кэнуна можно гораздо выгодней, чем такой олимпус. Не решилась. Хотя знающий друг советовал.
    Посмотрев на 400Д, решила, что бОльший экран и увеличенное количество МП (которое плохо влияет на конечную картинку, между прочи) не стоит 5000р. разницы. Д40х откинула сразу - нафига козе баян?
    Остались Д40, 350д и варианты найти бушную Д50 или еще лучше Д70, активно расхваливаемые в сети. Но покупка бу зеркалки представляла собой огромный риск: ведь я не разбираюсь в камерах. Что смотреть? как я найду пыль на матрице? как проверю, не роняли ли объектив? у никонов невозможно, если я правильно поняла, узнать, какой пробег у камеры. Да и Д40 имел несколько ощутимых плюсов перед д50 на фоне одного ощутимого минуса - отсутствия моторчика в самой камере. Решила - не рисковать.
    Итак, 350д и д40.
    Я очень люблю фирму canon в стане цифромыльниц, но не являюсь приверженцем бренда.
    Вот здесь можно почитать о моих мучениях при выборе
    http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=37645
    http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=40353
    В двух словах, на форумах описано следующее: 350д - темный видоискатель, неудобный корпус, маленькая батарейка, плохенький кит, маленький экран, но портретная съемка лучше, чем у никона. Плюс модель довольно старая - под нее полно объективов, но старые технологии обработки фоток. Настройки довольно путаны для новичка, но полно кнопок на корпусе.
    Д40 - новые технологии обработки, отличный кит, но мотор в самих объективах, а это значит - очень маленький выбор объективов и высокая цена, большая батарейка, удобно сидит в руке, прекрасный видоискатель, бОльшая детальность снимков по сравнению с кеноном (то есть аппарат больше подойдет для макросъемки, чем портрета - все морщинки-прыщики будет лучше видно), лУчшая цветопередача, долгий аккум, режимы для новичков в самой камере - не надо лезть в инструкцию, в камере уже все подсказывает, куда нажать, но мало кнопок на теле камеры. ЛУчшая работа автоматики. То есть чтобы кэнун снимал хорошие снимки, его надо было настроить предварительно, потому что у него слабая автоматика. А у никона наоборот, автоматика на уровне.
    (не кидайте камнями, я всего лишь резюмирую прочитанное в сети, за достоверность не отвечаю).
    Я долго колебалась, до самого приезда в магазин. Я знала совершенно точно одно: когда я захочу сменить объектив, к никону уже будет продаваться целая куча. Поэтому я выбрала никон. И основные мои критерии были - лУчший объектив, долгое время работы, светосильный видоискатель, детализированность и режимы "для дураков" вкупе с лучшей работой автоматики.
    Приехала в pleer.ru и чуть не упала - парня 3 или 4 покупали себе по кэнуну (я толком не разглядела - то ли 350д, то ли 400д). Я подошла и робко попросила никон.
    Что я могу сказать? в руку лег сразу. Я, конечно, сразу прикупила и кофр, и светофильтр "кенко". На вспышку - увы - денег не было.

    Что поразило в первые дни - скорость, с которой он отстреливает реально хорошие, четкие снимки. Скорость автофокусировки поражает после использования цифромыльниц, даже такой, как S2is. Поразила работа вспышки - лица естесственные! без засветов-пересветов. Люди стали получаться гораздо красивее - это не преувеличение, а факт. Правда, сразу выставила экспозицию на -0.7, как советовали где-то тут в советах. Это сыграло смешную шутку со мной при фотографировании в сумерках потом :). Я же забыла, что там где выставила.
    В сумерках фотик прекрасно сфотографирует без вспышки, если установить на штатив или что-то твердое. В темноте со вспышкой - вообще прекрасные кадры. В поездке я только успевала крутиться во все стороны и фотографировать все, что движется и не движется. Половине автобуса составила портфолио, так как фотоаппарат на меня действовал магически: просто не хотелось выпускать из рук.
    Фотографии с него можно посмотреть в моей галерее www.kartman.photofile.ru, разделы ПРАГА, Чешские фотки и тп.

    О покупке не жалею, впрочем, уверена, что если бы купила кэнун - также не пожалела. На мой вгляд, различия между этими камерами весьма несущественны, просто интернет сообщество, как всегда, развело полемику и флудильню. Что бы вы ни купили - это будет лучше цифромыла однозначно. Потому могу посоветовать одно: покупать - и учиться, учиться делать хорошие фотографии. Потому что качество фоток, ИМХО, зависит не от тушки, а а) от объектива б) от головы фотографа в) от его рук. Всего всем доброго и творческих успехов! После покупки вспышки и объектива напишу свое "фи".

    kartman@prelude.ru
Просмотров: 141 | Добавил: gpearcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz